Полевой сезон продолжается.

вкл. .

С 27 июля по 3 августа состоялась самая долгожданная и очень важная научная работа заповедника «Ненецкий» по кольцеванию гусеобразных. Неделю сотрудники заповедника провели в 150 км от города, на кордоне Хабуйка, в местах массовой концентрации гусиных.

 

 

При работе  сотрудники заповедника пользовались различными методами отлова: загоны гусей в караль, отлов с помощью сачков и пневмосетей. Самым продуктивным оказался сачковый метод.

В суровых погодных и бытовых условиях участникам экспедиции удалось отловить и окольцевать 12 малых лебедей, одного кликуна и двух гуменников.

Следующая научная экспедиция в заповедник планируется 11 августа на кордон Кост-Нос для выяснения путей миграции представителей воробьинообразных путем, опять же, кольцевания.

Если Вы заметили птицу с кольцом (при любых обстоятельствах), пожалуйста, сообщите номер и цвет кольца в офис заповедника по телефону: (81853) 4-46-08 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">nioep@mail.ru

4.08.2014

 

Леонова Юлия – методист по НИО и ЭП.