Из Африки в Арктику

вкл. .

Миграция перелетных птиц нашего региона, в частности заповедника, и водно-болотные угодья, куда прилетают тысячи птиц на гнездовья,  имеют огромное международное значение. Виды птиц,  «летующих»  у нас уже давно привлекают внимание орнитологов из Западной Европы, а теперь еще и Африканского континента. Вслед за перезимовавшими турухтанами в Ненецкий округ прилетели представители национальных парков Центральной Африки «Джудж» и «Даолинг» в рамках проекта Wetland international «Из Арктики в Африку» для подписания трехстороннего соглашения о взаимопонимании.


С 6 по 8 июня африканские гости в сопровождении сотрудников Краеведческого музея, сотрудников заповедника, координаторов и представителей Wetland international из России, Голландии и Сенегала путешествовали по территории заповедника. Они посетили о. Кашин, о. Санёв, полуостров Кост-Нос. Знакомились с ландшафтным и биологическим разнообразием Ненецкого заповедника. Собирали в свои фотоколлекции изображения заповедных птиц.

 

9 июня в Администрации округа в присутствии губернатора округа Игоря Кошина был подписан Меморандум о сотрудничестве между НП «Джудж», ГПЗ «Ненецкий» и НП «Даолинг».

 

Юлия Леонова - и.о. зам. директора по НИО и ЭП

10 июня 2014 года.