У берегов Жигулевского моря.

вкл. .

Заповедник «Ненецкий» принял участие в семинаре «Разработка турпродукта и проектирование эколого-просветительской инфраструктуры на ООПТ» который состоялся с 14 по 18 апреля в Национальном Парке «Самарская Лука».

 

 

В семинаре участвовали представители заповедников и национальных парков из разных регионов Российской Федерации, включая заповедники «Керженский»,  «Шульган-Таш», «Жигулевский», «Дарвинский», так же национальные парки «Кенозерский», «Чаваш Вармане», «Таганай», «Самарская Лука».

Занятия проводили сотрудники проектной группы ЭкоЦентра «Заповедники» (Москва).

Участники семинара узнали о мировом опыте развития экологического туризма. В тренинге рассматривались современное состояние и проблемы международных и российских особо охраняемых природных территорий (ООПТ), основы проектирования эколого-просветительской и туристской инфраструктуры на ООПТ.

Сотрудники парков делились опытом развития экологического туризма ООПТ своих регионов. В ходе презентации «Самарской Луки» были проведены экскурсии на Девичью гору и Молодецкий курган, так же посетили информационный центр «Дом-музей Лисы» и учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье».

 

Также в ходе семинара каждый из участников подготовил презентацию по опыту работы своей ООПТ в сфере развития познавательного туризма и экологического просвещения.
Закончился семинар защитой индивидуальных проектов и вручением свидетельств о прохождении обучения.

методист по ЭП

Самойлова Марина

22 апреля 2014