Народный турнир

вкл. .

29 марта, на биологической станции «Большой Гусинец», состоялся рыболовный фестиваль 2014: «Дельта Печоры – природное достояние НАО». Организаторами праздника стали: «Фонд ЭП» совместно с заповедником «Ненецкий».


Мероприятие проходило в 68 км от Нарьян-Мара в районе протоки Малый Гусинец, в 5 километрах от границы заповедника. Несмотря на экстремальную погоду, порывистый ветер 13-15 м/с и сильный снегопад, 20 человек подали заявки на участие в фестивале. Наравне с мужчинами в соревновании приняли участие три женщины и четыре участника младше 18 лет, среди которых две девочки 8 и 14 лет.



В 12 часов главным судьёй фестиваля был дан старт и участники выдвинулись к месту лова. Одним из условий для конкурсантов было: применение было применение на снасти не более одного крючка. Наживку участники выбирали по собственному желанию. Участникам не мешал усилившийся снегопад и ветер, всё внимание приковано к пробуренной лунке. В 14 часов прозвучала команда «ФИНИШ» и рыбаки, собрав  свой улов, проследовали на взвешивание  и подведение итогов.


Первое место занял: Прилуцкий М.Ф с результатом 5 кг180 гр, второй стала  Михайлова Т.Г – 3 кг 150 гр и третьим  Гомола.А.И.- 3кг130гр. Все конкурсанты, несмотря на результаты, получили призы и дипломы. Самым главным призом в этот день стал заряд положительных эмоций, отличное настроение и улыбки на лицах конкурсантов.

Подробную информацию о проведении турнира и фото мы можете посмотреть на сайте www.visitnao.ru

 

Сергей Пушкарев – научный сотрудник