Если, находясь на территории ззаповедника "Ненецкий", вы заметили возгорание, стали свидетелем чрезвычайной ситуации, нашли место несанкционированного размещения отходов, увидели умершее животное или его части, обнаружили нарушения природоохранного законодательства, то убедительно просим сообщить об этом одним из следующих спососбов:
- по электронной почте kazarka83@yandex.ru,
- по телефону +7 (818-53)4-42-12,
- сообщить лично сопровождаещему группу государственному инспектору заповедника.

В заповеднике спокойно

вкл. .

Первая вахта 2018 года подошла к концу. "Прошлогодний" инспекторский  состав сменили отдохнувшие сотрудники охраны, а те, кто выполнял свой долг на территории заповедника все праздники вернулись со свежими фотографиями январского Кост-Носа.

Совсем не по зимнему выглядит Коровинская губа. Кругом вода, снега в тундре мало, а на зарослях ивовых кустарников открылись почки.

 

 

Такая погода в январе не характерна для арктического региона. Зато  при объездах территории инспекторами за 15 дней не обнаружено ни одного нарушения заповедного режима. На лёд выходить опасно. И это понимают все. Даже следов животных очень мало. Нет ни песца Яшки, который любил приходить к дому в прошлую зиму, ни весёлых белых куропаток, кутавшихся в снежных сугробах.  Только вороны кружат над кордоном.

Подождём, что принесёт нам вторая половина января. А там и до весны недалеко!..