Час Земли

вкл. .

II Чемпионат по сумоболу

приуроченный к Часу Земли


19 марта - значимая дата для всего мира и для планеты. Всемирный фонд дикой природы (WWF) приглашает всех поддержать самую массовую международную общественную экологическую акцию «Час Земли». Впервые мероприятие прошло в 2007 году. За 9 лет существования «Час Земли» превратился из акции по привлечению внимания к проблемам изменения климата во всемирный экологический праздник. С каждым годом участников акции становится все больше – в 2015 году уже более 2 миллиардов человек в 172 странах мира выключали свет вместе с нами. В нашей стране акция впервые прошла в 2009 году, а в 2015 году в ней приняли участие 20 миллионов человек.

 

 

 

Все семь лет столица нашей Родины – Москва - участвует в акции, подавая пример другим российским городам. В прошлом году подсветку в «Час Земли» выключили более 800 столичных объектов. Среди них главные достопримечательности города: ансамбль Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, ГУМ и многие другие.

 

И наш регион не отстает от других, и все большее количество людей старается на один час выключить в домах свет. Надеемся на привлечение городских объектов, таких как площадь Администрация города Нарьян-Мара, Окружная администрация, Главпочтамт и Дворец культуры «Арктика». Так же привлекаются такие предприятия в городе, как здание ТПП «Лукойл-Севернефтегаз», ООО «Башнефть-Полюс», многие общественные здания. 19 марта имеет и другое значение для жителей нашего города. Во второй раз нарьянмарцы участвуют в Чемпионате по сумоболу, который, по словам участников, должен уже быть традиционным. Сбор всех сумоболистов состоится 19 марта в 17:30 в центре активного отдыха «Большуха». Ждем всех! Отлично повеселимся и покатаемся!