Выставочное турне.

вкл. .

15 февраля с передвижной тематической выставкой в отдаленные населенные пункты отправились сотрудники заповедника "Ненецкий" и Ненецкого краеведческого музея. Это мероприятие  открыло движение Марша парков - 2016 в Ненецком АО.  Такие выезды стали для нас доброй традицией. За последние годы с тематической выставкой удалось побывать в  д. Тельвиска, п.Красное и д. Коткино.

Первым о Заповедных землях НАО и их обитателях в 2016 году  решено было рассказать жителям поселка Нельмин-Нос. Выставки были размещены в Физкультурно-оздоровительном комплексе "Нюртэй" по предварительной договоренности с директором ФОКа. Экскурсии были проведены для заинтересованных жителей поселка и учащихся школы разных возрастов.

 

 

В деревне Андег площадкой под выставку послужил местный дом культуры. Там нас встретил жизнерадостный худрук Валерий Анатольевич из Астраханской области! Он виртуозно сыграл нам на баяне, сводил нас в часовню, заботливо им же наполняемую иконами ручной работы и привезенными из святых уголков мира, потом угостил нас свежим местным хлебом и олениной. После такого приема мы окончательно влюбились в д. Андег. Такая же позитивная волна была на следующий день, когда на выставку об ООПТ НАО пришли жители деревни, включая начальную школу и детский сад. Честно говоря большого ажиотажа мы не ждали, но какого было наше удивление, когда андегцы шли к нам и организованными группами, и сами по себе, и с детьми, и с внуками, и пенсионеры, и ветераны... Мы с удовольствием рассказывали о любимых территориях, слушали посетителей, отвечали на их вопросы, смотрели фильм о заповеднике "Ненецкий".

Следующей остановкой по  нашему маршруту была д. Куя, где нас тоже очень тепло встретили. Ровно ко времени, обозначенном на афише пришли активисты  деревни, которым (судя по отзывам) тоже очень понравилась выставка.

 

Выражаем огромную признательность всем жителям поселков Нельмин-Нос, Андег и Куя, посетившим выставки "Заповедные земли НАО" и " Природе важен каждый" за  неподдельный интерес к природе родного края!